Планируются масштабные работы - в рамках партпроекта обновят 59 общественных пространств

Планируются масштабные работы - в рамках партпроекта обновят 59 общественных пространств, Иванова Анна

В пятницу, 29 января, на заседании общественного Совета партийного проекта «Городская среда» единороссы и представители профильных ведомств обсудили планы работы на 2021 год. Провелсовещание региональный координатор партпроекта, депутат облсовета Юрий Костин.

Члены общественного Совета рассказали, что с апреля стартует третий этап обновления сквера Водопьянова. Там установят новые малые архитектурные формы, сделают тротуар для пешеходов и проведут озеленение. В этот же период пройдет ремонт декоративно — пространственной композиции «Контора Петра I». Здесь восстановят искусственное покрытие, озеленят территорию.

Проект полностью согласован с автором. Продолжатся работы в сквере у областного центра культуры — обновят малые архитектурные формы, асфальтовое и плиточное покрытие.

В этом году планируются масштабные работы. В рамках партпроекта обновят 59 общественных пространств: в Липецке стартует второй этап благоустройства Быханова сада и Нижнего парка, появятся малые архитектурные формы у памятника Ленину в Верхнем парке, обновят городские скверы и другие пространства, которые пользуются особенной популярностью у местных жителей.

«Наиболее посещаемые места будут благоустроены. На некоторых территориях работы уже начались, на других — стартуют в ближайшее время, — отметил Юрий Костин. — Наша задача — проконтролировать, чтобы все работы были выполнены качественно и согласно установленным срокам».

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии