Недостатки обнаружили на 15 улицах - их отремонтируют в рамках гарантийных обязательств

Недостатки обнаружили на 15 улицах - их отремонтируют в рамках гарантийных обязательств, Иванова Анна

Их уже ремонтировали в период с 2017 по 2021 годы.

Чиновники провели обследование порядка 80-ти участков улиц, которые были отремонтированы в Липецке с 2017 по 2021 годы, в том числе, в рамках нацпроекта. В этот раз недостатки обнаружили на 15 улицах, которые ремонтировать теперь будут в рамках гарантийных обязательств, рассказали в пресс-службе мэрии.

— Все замечания мы зафиксировали и направили подрядным организациям, которые проводили работы по ремонту магистралей, к устранению дефектов они должны приступить сразу, как позволит погода, — отметили в департаменте дорожного хозяйства и благоустройства.

На тротуарах по улицам Плеханова и Гагарина на плитке нашли сколы. Причем пешеходную дорожку на Гагарина ремонтировали в 2018 году. На проезжей части улиц Депутатская и Индустриальная образовалась колея. На улицах Терешковой, Неделина, Зои Космодемьянской, 40 лет Октября, Ковалева и Юношеская на некоторых участках начал разрушаться асфальт. Аналогичные дефекты нашли возле дома № 1 по улице Фрунзе, у остановки «Станция защиты растений» на улице Опытная и в районе дома № 307В на улице Баумана. Последний участок ремонтировали в 2018 году.

Также гарантийные работы проведут и на обновленной улице Баумана, которую ремонтировали в 2020 году. Специалисты выявили дефект стыковочного шва. Подрядчика об устранении недостатка проинформировали.

Также специалисты подчеркнули, если по другим объектам нарушения не будут исправлены в рамках гарантийных обязательств, администрация города также будет вынуждена обратиться в суд.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии