Шесть юных художников из детской художественной школы № 2 на три недели отправят в Сочи

Шесть юных художников из детской художественной школы № 2 на три недели отправят в Сочи , Иванова Анна

Артисты поедут в Сочи в феврале.

Шесть юных художников из детской художественной школы № 2 имени В. И. Сурикова в феврале на три недели отправят в Сочи для прохождения обучения в образовательном центре «Сириус», сообщает пресс-служба обладминистрации.

За этот учебный год 11 ребят из Липецка получили уникальную возможность учиться в одном из передовых образовательных заведений России для детей от 10 до 17 лет.

Со всей страны в «Сириус» направляют тех, кто демонстрирует выдающиеся успехи в науке, спорте, искусстве и литературном творчестве. Комиссия отбирает претендентов по специальной анкете-заявке: количество заслуг ребёнка, участие в конкурсах, олимпиадах, фестивалях, уровень профессионализма этих конкурсов. Немаловажную роль играет специальная характеристика от учебного заведения.

— Одним из самых главных критериев оценки является уровень навыка в работе. Анкетируемые прикладывают фотографии более пяти творческих и учебных работ. Это могут быть графика, учебный рисунок, акварели, гуашь, пастель. Для некоторых программ направления «Изобразительное искусство» требуются скульптурные работы, портреты, а для некоторых и вовсе архитектурные проекты, выполненные в профессиональных программах, — сообщили в пресс-службе.

Обучение в «Сириусе» бесплатное, также центр оплачивает билеты на поезд и самолёт.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис