На обновленной улице Баумана в Липецке уже началось разрушение асфальта

На обновленной улице Баумана в Липецке уже началось разрушение асфальта, Иванова Анна

Активисты местного сообщества «Убитые дороги» предлагают липчанам жаловаться на плохую дорогу в прокуратуру.

Не прошло и месяца с момента сдачи в эксплуатацию улицы Баумана в Липецке, а уже начались серьезные проблемы. На этой магистрали в районе Сокола можно заметить разрушение верхнего слоя асфальта на местах стыковочных швов. По мнению авторов сообщества в соцсети «Убитые дороги Липецка», такой дефект ставит под угрозу всю функциональность дороги.

— Подрядчиком были допущены ошибки в технологиях во время укладки верхнего слоя, в результате чего, стыковочный шов между полосами укладки не герметичен, как результат из-за частого «перехода ноля» началось разрушение верхнего слоя, — пояснили активисты своим подписчикам в соцсети и выложили фото улицы Баумана сейчас. — Данный дефект ничем нельзя исправить, кроме инфракрасного нагрева — той Технологии которой в Липецке нет. По факту, чтобы дорожное полотно привести в нормативный порядок — нужно снимать часть асфальта, где разрушающий шов, и укладывать новую полосу по всем ГОСТам — с герметизацией или нагревом.

На обновленной магистрали заметно, что дорожные рабочие, возможно, уже пытались устранить недостатки.

— Это либо свидетельствует об умышленной некачественной укладке полотна (ремонтировалось сразу), либо о стремлении исправить косяки неподобающими методами — ямочный ремонт, — пояснили в своем посте авторы «Убитых дорог». — Почему нельзя ямочный ремонтом делать данный дефлектор? Потому, что тогда полотно автоматически перестают отличать от старого изношенного заделанного с помощью латок.

«Убитые дороги» пообещали, что напишут заявление в прокуратуру. И напомнили, что так неплохо бы было поступить каждому липчанину, которому доставляет неудобство состояние новой дороги на Соколе.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии