Главный новогодний сюрприз ещё только готовят над площадью

Главный новогодний сюрприз ещё только готовят над площадью, Иванова Анна

Над главной елкой установят стилизованный шатер.

В Липецке по вечерам уже зажигают тысячи огней гирлянд, помогают создавать праздничное настроение световые фигуры и ёлки. Но главный новогодний сюрприз ещё только готовят — в скором времени над площадью Петра Великого появится яркий стилизованный шатер, заявили в администрации Липецка.

Монтаж уже идёт — вокруг главной городской ели устанавливают 20 опор. На верхушке новогоднего дерева закрепят кольцо. От него к опорам протянут 130 нитей гирлянд, они будут слегка провисать, что создаст максимально реалистичное подобие шатра. Общая длина иллюминации — порядка двух километров. Окружность навеса — около 100 метров. Свет гирлянд — тёплый белый.

— Мы ограничены в площади из-за особенностей рельефа площади и наличия клумб рядом. Тем не менее, постараемся сделать шатер максимально большим, чтобы жители и гости города могли прогуливаться под его куполом, не нарушая социальную дистанцию, — рассказывает один из специалистов Денис Адрианов.

Планируется, что световой шатер порадует липчан уже к Новому году. Новогоднюю инсталляцию приобрели за счет спонсорских средств.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,405
EUR 88,914
Ответственный за раздел
Денис