В Центре занятости по Октябрьскому округу Липецка более полусотни липчан изучали потенциального работодателя. Компания «Ирито» строит в Краснинском районе Липецкой области цеха по покраске и сборке китайских внедорожников и микроавтобусов «Great Wall Hover».

На территории будущего производства сейчас идут монтажные работы. По окончании строительства на заводе будет покрасочное и сварочное производства. Для того, чтобы обеспечить производственный цикл, компания рассчитывает пригласить на работу для начала до двух тысяч человек, а после вступления в строй всех мощностей завода - до пяти-шести тысяч специалистов. 

«Среди тех, кто сможет найти применение своим знаниям на новом заводе ― специалисты-химики, металлурги сварочного производства, машиностроители, энергетики, транспортники, металлообработчики и другие. В общем, нужны самые разные профессии для того, чтобы в итоге мы смогли полностью производить автомобили «Ховер» на территории региона», - заявил на встрече генеральный директор группы компаний «ИРИТО» Алексей Резников.

Известно, что аренда строительных лесов активно проводится в Москве. Стоимость  аренды рамных и клиновых лесов можно уточнить на соответствующем сайте. Отвечая на вопросы студентов и безработных, Алексей Резников не исключил, что будет найдена возможность помочь специалистам с жильем: в руководстве «ИРИТО» понимают, что Краснинский район довольно удален от Липецка и добираться ежедневно на работу из областного центра может быть нелегко.

«Нам нужны работящие, дисциплинированные, активные, любознательные, увлекающиеся, образованные и желательно совсем непьющие специалисты», - добавил генеральный директор группы компаний «ИРИТО» Алексей Резников.

Первая очередь завода должна заработать до конца текущего года.