• Главная
  • Депутаты горсовета обсудили с чиновниками организацию питания в детских садах Липецка
16:27, 11 декабря 2020 г.

Депутаты горсовета обсудили с чиновниками организацию питания в детских садах Липецка

Депутаты горсовета обсудили с чиновниками организацию питания в детских садах Липецка

На школьное питание родители жалуются чаще.

Депутаты горсовета обсудили с чиновниками организацию питания в детских садах Липецка. Как сообщает пресс-лужба горсовета, дошкольные учреждения в областном центре посещают почти 29 тысяч воспитанников.

В меню отварные, запеченные блюда и блюда, приготовленные на пару. Закупают продукты питания как у единственного поставщика, так и на конкурентной основе. Социально значимые продукты питания покупают напрямую у производителей или их официальных дилеров.

— В этом году на закупку продуктов для детских садов в бюджете предусмотрено 79,8 млн рублей. Родители доплачивают основную сумму в размере 362,4 млн рублей. Выполнение натуральных норм питания составляет 92%, — рассказала председатель департамента образования Светлана Бедрова.

Заместитель председателя горсовета, депутат по округу № 12 Евгения Фрай поинтересовалась, как обстоят дела с выполнением натуральных норм в детсадах в других городах. По словам Бедровой, в других регионах ЦФО ситуация схожая.

— Если говорить о конкурентной процедуре, то мы входим в систему малых закупок. Это позволит снизить цену, но может привести на рынок и недобросовестныхпоставщиков, — сообщила Светлана Бедрова.

Парламентарий по избирательному округу № 34 поинтересовалась, где больше проблем с питанием: в детских садах или в школах. По словам Бедровой, больше нареканий поступает все же по школьному питанию. От родителей дошколят жалоб меньше.

— Не всегда жалобы соответствуют действительности. Огромных проблем нет, — подчеркнула председатель департамента образования.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
Объявления
live comments feed...