Липецким депутатам рассказали, как в городе перемещают самовольно установленные киоски

Липецким депутатам рассказали, как в городе перемещают самовольно установленные киоски, Иванова Анна

Такой меры требуют депутаты горсовета.

Липецким депутатам рассказали, как в городе перемещают самовольно установленные киоски. Этот процесс занимает порядка 8–10 часов. В 2019 году в принудительном порядке перемещено 56 киосков, в добровольном порядке с незаконно занимаемой территории — 36, отметили в пресс-службе горсовета.

— Мы сталкиваемся с сопротивлением недобросовестных предпринимателей, которые еще и привлекают сотрудников частных охранных агентств. Приходилось работать ночью, — пожаловалась начальник управления потребительского рынка города Ася Франценюк.

В самовольно установленных павильонах продают некачественную продукцию. Гарантировать ее безопасность никто не может. Депутатов, прежде всего, волновала незаконная торговля алкоголем.

Муниципалитет в этом вопросе ведет работу с коллегами из области, привлекает полицию, проводит рейды, в ходе которого выписывают штрафы за незаконную торговлю. Депутаты предложили составить список по каждому округу с конкретными адресами, организовать рейды, и добиться сноса таких киосков.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,096
EUR 90,033
Ответственный за раздел
Денис