• Главная
  • Жители Липецка попросили построить вместо парковки поликлинику и приход
15:51, 8 декабря 2020 г.

Жители Липецка попросили построить вместо парковки поликлинику и приход

Жители Липецка попросили построить вместо парковки поликлинику и приход

Горожанам предлагали оценить предложения застройщика по изменениям, вносимым в строительство двух жилых зданий в микрорайоне «Европейский».

Новый проект предполагал отмену строительства дома № 1 — на его месте хотели построить многоуровневую автопарковку на 300 машиномест. При этом гостевые автостоянки, запроектированные ранее, предлагали частично вынести на территорию общего пользования.

Также застройщик хотел ликвидировать подземную автостоянку на 158 машиномест под планируемым жилым зданием № 8. Компенсировать ее решили многоуровневой автопарковкой на месте дома № 1. Эти изменения должны были снизить плотность застройки микрорайона, а, следовательно, социальную и транспортную нагрузку.

За месяц в городской департамент архитектуры и градостроительства поступило всего 10 замечаний и предложений от жителей города. В вопросе строительства многоуровневой автопарковки на месте дома № 1 респонденты к единому мнению не пришли — часть участников обсуждений выступила против многоуровневых парковок, предлагая организовать на их месте бесплатные автостоянки или подземный паркинг. Другая часть выразила необходимость строительства многоуровневой автопарковки. Кроме того, от жителей поступили предложения о строительстве на месте автопарковки поликлиники, спортивного центра и здания приходской общины.

Все замечания и предложения направлены застройщику для проработки, а также включены в протокол и заключение о результатах общественных обсуждений.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Липецк
live comments feed...