Липецким спасателям представили нового начальника

1 апреля в в конференц-зале Главного управления МЧС России по Липецкой области проходит торжественное мероприятие, в связи со вступлением в должность начальника ГУ МЧС по Липецкой области Михаила Салфетникова. Нового начальника личному составу начальника ГУ МЧС по Липецкой области представляет начальник ЦРЦ МЧС России генерал-лейтенант А.С. Кац.

Михаил Салфетников родился 15 мая 1968 года в Воронеже. 

В 1989 году закончил с отличием Энгельское высшее зенитное ракетное командное училище ПВО. 

С августа 1989 по сентябрь 1990 был начальником расчета отделения управления стартовой батареи зенитного ракетного дивизиона группы зенитных ракетных дивизионов войсковой части 25006 27 корпуса ПВО. 

С сентября 1990 по июнь 1992 Михаил Салфетников был заместителем командира стартовой батареи – начальником отделения управления стартом войсковой части 25006 27 корпуса ПВО. С 1992 года по 1994 год находился в должности начальника расчета отделения управления батареи зенитного ракетного дивизиона группы защиты ракетных дивизионов войсковой части 96423. 
С 1994 года по 1995 год Михаил Салфетников - начальник отделения приемно-передающих радиоустройств радиотехнической батареи зенитного ракетного дивизиона группы зенитных ракетных дивизионов войсковой части 96423. С 95-го по 96-й – командир роты хранения и обслуживания 146 отдельной спасательной бригады. 

С 1996 по сентябрь 1998 Михаил Салфетников был начальником штаба – заместителем командира 560 отдельного аварийно-спасательного батальона специального назначения 146 отдельной спасательной бригады. С сентября 1998 по июнь 2001 года Михаил Викторович – слушатель факультета руководящего состава Академии Гражданской защиты. 

С 2001 года по 2002 год - в должности начальника управления по делам ГО и ЧС – заместителя начальника ГО г.Данкова Липецкой области. 

С марта 2002 года по октябрь 2003 года проходил службу в должности заместителя начальника Главного управления (по защите) – начальника отдела инженерно-технических мероприятий Главного управления по делам ГО и ЧС Липецкой области. 
С октября 2003 года по январь 2005 находился в должности заместителя начальника Главного управления (по гражданской обороне, защите населения и территории) – начальника управления (гражданской обороны, защиты населения и территории) ГУ МЧС России по делам ГО и ЧС по Липецкой области 

С 2005 года по 2010 год Михаил Викторович занимал должность заместителя начальника Главного управления – начальником управления (гражданской защиты) ГУ МЧС РФ по Липецкой области. 

С 2010 года по 2011 год М.В. Салфетников был заместителем начальника Главного управления – (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальником управления гражданской защиты ГУ МЧС России по Липецкой области. 

С 2011 года в соответствии с приказом МЧС России от 15.07.2011 № 82-ВК Михаил Викторович Салфетников находится в должности заместителя начальника центра (по защите, мониторингу и предупреждению ЧС) – начальника управления гражданской защиты Центрального регионального центра МЧС России. 

За время службы Михаил Салфетников был награжден: медалью ордена «За заслуги перед отечеством» II степени, медалью «За отличие в военной службе» 3 степени, знаком «Отличник погранслужбы» 3 степени, медалью «За отличие в военной службе» 2 степени, медалью «За отличие в военной службе» 1 степени, нагрудным знаком МЧС России «За заслуги», медалью «За безупречную службу», наградным знаком МЧС России «Почетный знак МЧС России», юбилейными медалями. 
С марта 2013 года возглавляет Главное управление МЧС России по Липецкой области.

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Я рекомендую
Пока никто не рекомендует

Комментарии

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов

Происшествия
Вчера во время гидравлических испытаний ресурсоснабжающей организации в Универсальном проезде в Липецке произошел провал грунта. Грузовой автомобиль одним колесом провалился в асфальт. Инцидент обошёлся без жертв. Фуру вытащили из ямы. Принято решение перекрыть движение на этом участке и приступить к раскопкам, чтобы определить серьезность инцидента.
Власть
На очередной сессии Липецкого горсовета, которая состоится сегодня, 25 июня, депутаты выберут городского главу. Напомним, по региональному закону кандидатов для голосования на сессии муниципального парламента отбирает специальная конкурсная комиссия. Прием документов от соискателей завершился 30 мая, на должность мэра Липецка претендовали девять человек. Среди желающих занять вакантное место главы Липецка были 32-летний Анатолий Ясенко – заместитель главы...
Культура
Какие будут мероприятия, и как они будут проходить, в мэрии спросили у липчан. На портале «Открытый Липецк» был размещен опрос. Его участники отметили, что Россию и Сербию связывают славянские корни, религия и история. Почти 60% опрошенных поддержали идею серии тематических мероприятий. Основные мероприятия пройдут с 24 июня по 14 июля. Площадками станут городские парки, общественные пространства, дома и дворцы культуры. В понедельник, 24 июня, в Нижнем па...
Общество
Ветераны, руководители города и региона, военнослужащие липецкого авиацентра, кадеты, юнармейцы, общественники и неравнодушные липчане собрались в субботу на площади Героев. В 9:30 у захоронения солдат, погибших в годы Великой Отечественной, началась церемония забора земли. В ходе митинга, продолжившего мероприятие, солдатские кисеты с землей передали представителям областного военкомата. В дальнейшем грунт поместят в гильзы артиллерийских снарядов, которы...
Общество
Сигналы от сотрудников оздоровительной индустрии направлялись в комиссию уже в 2018 году, поэтому на отчетность фитнес-центров Липецка обращали специальное внимание и налоговые структуры, и трудовая инспекция. В итоге на комиссию пригласили руководителей, в деятельности которых явно присутствуют серые схемы оплаты труда. Обнаружены характерные для всех нарушения, в частности, отсутствие четкого штатного расписания, текучесть кадров, неполная загрузка сотру...
Общество
У липчан в начале следующей недели появится возможность слегка перевести дух. Жара, установившаяся в областном центре в выходные, слегка спадет. Вместо 35 градусов, столбики термометров днем 24 июня будут показывать максимум +29. Если, конечно, кому-то от этого станет сильно легче. Во второй половине дня в городе ожидаются дожди с грозами. Порывы ветра достигнут 10 метров в секунду.
Происшествия
В субботу вечером в реке Воронеж на пляже поселка Тракторостроителей утонула 26-летняя девушка. Ее тело со дна реки достали спасатели Управления противопожарной спасательной службы Липецкой области. Обстоятельства гибели молодой липчанки выясняют сотрудники правоохранительных органов. В субботу же в Данкове спасатели УГПСС вытащили из воды тонущих 6-летнего ребенка и женщину. Их оперативно доставили на берег и оказали медицинскую помощь.
Происшествия
Авария произошла на пустой дороге. Вчера ночью на улице Катукова автомобиль «BMW» снес светофор, наехал колесом на бетонный "фундамент" свалившегося светофора и чуть не опрокинулся. Водитель не пострадал. Очевидцам, оказавшимся на месте происшествия он объяснил, что его кто-то подрезал.
Общество
Вместо старых железобетонных плит тут появится пешеходная дорожка из плитки, прорезиненная тропа для бегунов и асфальтированная велодорожка. В среду попавший под реконструкцию бульвар Сорокина в Липецке проинспектировали врио губернатора Игорь Артамонов и и.о. главы Липецка Евгения Уваркина. Выяснив, что это общественное пространство реконструируют на средства предпринимателей, Игорь Артамонов попытался узнать у главы липецкого отделения «Опоры России» Анд...