Липецкую область ждет резкое потепление и повторный паводок

В последний день марта вместе с Атлантическим циклоном в Липецкую область придет долгожданное тепло, которое в свою очередь спровоцирует интенсивное таяние выпавшего снега. Это значит, что уровень воды в реках снова будет подниматься.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по Липецкой области, наивысшего уровня в реке Воронеж вода достигнет 11-13 апреля, в реке Сосна в Ельце – 3-5 апреля, в реке Дон в Задонске и Данкове – 4-6 апреля.

В настоящий момент в Липецкой области подтоплен низководный мост через реку Воронеж в районе села Преображеновка. Сейчас уровень воды над мостом составляет 15 см. Однако, уже в начале апреля подтопление моста может продолжиться.

Стоит отметить, что на этой неделе среднесуточные температуры воздуха были на 10-12 градусов ниже средних многолетних значений. Преимущественно температурная аномалия возникала за счет ночных морозов, которые достигали 10-15 градусов ниже ноля. 

Впрочем, терпеть зимние проявления липчанам осталось недолго. Уже с первого апреля минусовые температуры покинут регион. Днем воздух будет прогреваться до 8-10 градусов тепла, ночью столбики термометров не опустятся ниже +2 градусов. В первые дни апреля впечатления от весеннего тепла будут несколько испорчены осадками в виде дождя и мокрого снега.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис