Блогеры покатались с чиновниками по разбитым дорогам

Липецкие чиновники не смогли ответить на неудобные вопросы интернет-активистов во время совместного объезда городских дорог. На самые острые вопросы у представителей власти был короткий ответ: "не хватает денег"

Объезд городских магистралей специалисты департамента транспорта, дорог и благоустройства администрации Липецка, управления главного смотрителя города и дорожного предприятия РСДП совершают еженедельно. Они проверяют, в каком состоянии находятся дороги, и планируют список улиц, где в первую очередь необходим ямочный ремонт. 

В четверг, 28 марта, в состав этой группы вошли активисты интернет групп «РосЯма-Липецк», «Убитые дороги Липецка» и сообщество «Правильный Липецк». Блогеры интересовались текущим состоянием асфальта, его качеством и технологией укладки. 

Конструктивного диалога не получилось. Активисты предлагали дорожникам своё видение решения проблем, а те, в свою очередь, разъясняли им, что денег на это нет. 

По словам заместителя председателя департамента транспорта, дорог и благоустройства Алексея Вострикова, в городе три главные проблемы - это изношенность дорожного основания, отсутствие ливневой канализации и недостаток финансирования.

В этом году из регионального дорожного фонда на липецкие дороги планируется потратить 260 миллионов рублей. Эти деньги поступят из областного дорожного фонда. На них власти отремонтируют, что смогут: улицу Плеханова, Гагарина, Петровский спуск, площадь Победы. 

Площадь Победы будут ремонтировать в первую очередь. Работы там должны начаться в мае. Продлятся они около двух месяцев. Чтобы не создавать помех для движения транспорта, менять асфальт на этом и других оживленных участках будут в ночное время. 

До наступления тепла дорожники продолжат латать ямы литой асфальтной смесью. На следующей неделе отремонтируют улицы М. Расковой, Металлургов, проспект Мира и Лебедянское шоссе.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис