Один килограмм пластика компания-переработчик вторсырья оценивает в 20 рублей

Один килограмм пластика компания-переработчик вторсырья оценивает в 20 рублей, Иванова Анна

У липчан есть возможность избавиться от скопившегося пластика – ПЭТ-бутылок и крышечек.

Уже сейчас собрано более 350 килограммов пластика. Наиболее активно в акции принимают участие образовательные учреждения областного центра — лицеи № № 3 и 44, активное участие принимать липецкие организации и Дворец молодежи, уточнили в пресс-службе мэрии.

Собранный пластик получит не только вторую жизнь, но и поможет воспитанникам Елецкого специализированного дома ребёнка встретить Новый год с подарками с сладостями. Один килограмм пластика компания-переработчик вторсырья оценивает в 20 рублей. На средства, полученные от сдачи ПЭТа, уже приобретаются вещи первой необходимости и сладости для детей, оставшихся без родителей.

Сдать крышечки и колечки от них можно в ГДМ «Октябрь». Переработке подлежат чистые и смятые ПЭТ-бутылки всех цветов с маркировкой «1» и «2», кроме бутылок из-под растительного масла. На переработку не идёт мягкая упаковка из-под кетчупа, майонеза, кофе, упаковка от чипсов, тубы от зубной пасты, канцелярские товары.

Благотворительная акция «Доброе дело» была организована в 2017 году. Всего за это время было собрано и отправлено на переработку более 600 килограммов пластика, а Елецкий дом ребёнка получил поддержку на сумму более 80 000 рублей.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,81
EUR 91,171
Объявления
Ответственный за раздел
Денис