Кто должен отвечать за мусор на улицах Липецка?

Сегодня в городском Совете депутатов состоялась заседание постоянной комиссии горсовета по здравоохранению и экологии. При обсуждении отчета управления экологии Липецка в центре внимания оказался вопрос захламленности города. Как сообщили в пресс-службе горсовета, секретарей Советов общественного самоуправления Липецка необходимо наделить правом составления административных протоколов по фактам образования стихийных свалок.

По данным начальника управления главного смотрителя города Сергея Столповского, сегодня в Липецке ежегодный объем несанкционированных свалок составляет от 5 до 10 тысяч кубометров. При ориентировочной стоимости вывоза и утилизации одного куба в тысячу рублей несложно подсчитать, что для ликвидации всех «залежей» мусора городу необходима внушительная сумма. Причем никто не может дать гарантии, что через некоторое время свалки не заполнятся снова.

Сегодня правоохранители начали работу с управляющими компаниями — коммунальщики (например, УК «Левобережная») за свой счет устанавливают камеры наблюдения на местах образования стихийных свалок. Для них это способ избежать еще более крупных трат по вывозу мусора в будущем.

По итогам заседания комиссии было решено заслушать вопрос на сессии горсовета и рекомендовать администрации города разработать целевую программу по вывозу и утилизации ТБО. Стоит отметить, что, по мнению депутатов, это не единственная программа, в которой нуждается Липецк. В ходе обсуждения экологической ситуации в городе была затронута и еще одна актуальная тема — недостаток новых зеленых насаждений. Например, только в центре города в прошлом году было снесено около двух тысяч деревьев, а посажено — немногим более ста. Эту проблему рассмотрят на сессии муниципального парламента.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии