Депутаты просят Медведева оградить Липецкую область от социальных норм на комуслуги

Депутаты областного парламента в ходе очередной сессии приняли обращение к председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, в котором просят исключить Липецкую область из числа регионов, которые вошли в пилотный проект по введению социальной нормы электроснабжения.

Таким образом власти Липецкой области продолжают целенаправленно отстаивать свою позицию в этом вопросе, передает LRNews.ru.

- По этому вопросу на заседании правительства уже выступал глава региона Олег Королев,- сказал председатель облсовета Павел Путилин. - Все фракции регионального парламента поддержали это обращение. Мы считаем преждевременным участие Липецкой области в этом эксперименте, более того его реализация может привести к социальной напряженности в регионе. Будем надеяться на положительное решение в пользу наших жителей.

Суть социальной нормы заключается в том, что будет установлен определенный объем электроэнергии за потребление которого цена будет не высокой, а за все что свыше, платить придется в разы больше. Пилотные регионы должны перейти на эту систему уже с 1-го июля 2013 года. И не смотря на последовательные протесты, Липецкая область продолжает называться в качестве региона-участника пробной программы введения соцнорм.

Как сообщил начальник регионального управления энергетики и тарифов Владимир Чунихин, для эффективной работы социальных норм необходима система ежемесячного снятия показаний индивидуальных приборов учета, которая в регионе пока не работает на все сто процентов. А без этого невозможно определить, превысил или нет потребитель социальную норму.

Кроме того в регионе не решена проблема «последней мили» в электроэнергетике. В случае отказа от этого механизма жители получат существенный рост тарифов, учитывая высокую долю промышленных потребителей электроэнергии, сообщает пресс-служба облсовета.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии