Эвакуация авто из центра Липецка проходит по незаконно установленным знакам (ФОТО)

За установку дорожных знаков «где попало» импровизаторов будут привлекать к ответственности. Такой вывод можно сделать из официального ответа прокуратуры Липецка.

В продолжении истории липецкого пенсионера Леонида Стурова, который получил штраф за парковку в «неположенном» месте, а в придачу - поврежденный эвакуаторщиками автомобиль, всплыли интересные факты. Люди в погонах выяснили, что эвакуация авто являлась, как минимум, сомнительным мероприятием.

Эвакуация авто из центра Липецка проходит по незаконно установленным знакам (ФОТО), фото-1

Прокуратура Левобережного района Липецка относительно доводов законности установки дорожных знаков «Остановка запрещена» и «Стоянка запрещена» сообщила следующее:

Эвакуация авто из центра Липецка проходит по незаконно установленным знакам (ФОТО), фото-2

В ходе проверки установлено, что вопреки требованиям ФЗ №131 «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также ФЗ №196 «О безопасности дорожного движения», МУ «Управление главного смотрителя Липецка» до настоящего времени не разработана и не утверждена дислокация дорожных знаков на территории города.

Эвакуация авто из центра Липецка проходит по незаконно установленным знакам (ФОТО), фото-3

С целью устранения выявленных нарушений на имя главы администрации города Липецка Михаила Гулевского прокурором района внесено представление с требованием о привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Напомним, что эта история началась в конце февраля. Леонид Стуров ехал на приём к главе администрации города Гулевскому со стороны улицы Первомайской, через улицу Фрунзе, и припарковал свой автомобиль на свободное место около здания администрации.

Эвакуация авто из центра Липецка проходит по незаконно установленным знакам (ФОТО), фото-4

- Выхожу из администрации, - говорит Леонид Стуров, - машину увезли на эвакуаторе; поехал забирать машину - она повреждена.

После всего этого общественник Стуров начал череду обращений в ГИБДД и прокуратуру Левобережного района.

У руководства ГИБДД дело было рассмотрено объективно, всесторонне, вследствии чего и выяснилось, что знаки установлены незаконно, поэтому и производить эвакуацию автомобилей, основываясь на них, тоже не совсем правильно.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии