617 учеников или 25 классов семи школ областного центра находятся дома

617 учеников или 25 классов семи школ областного центра находятся дома, Иванова Анна

Это школы, которые ведут обучение по системе триместров.

24 школы Липецка уходят на плановые каникулы. Это треть от общего количества городских школ, сообщили в городском департаменте образования.

Еще в ближайшие дни отдохнут и несколько параллелей школ № № 6, 10, 23, 28, 51, 65. Данная мера необходима, чтобы разобщить большие коллективы учащихся и сократить количество контактов. Когда одни вернутся с каникул, отдыхать будут ученики других параллелей, отмечают чиновники.

617 учеников или 25 классов семи школ областного центра находятся дома, но при этом осваивают образовательные программы. Это школьники, которым пришлось перейти на дистанционный режим обучения из-за превышения порога заболеваемости острыми респираторными инфекциями.

На данный момент на больничном находятся 5,1% учащихся и 10,5% учителей, при этом не учитываются данные школ, которые находятся на каникулах. Напомним, что родители, которые обеспокоены эпидемиологической ситуацией в школе, где учится их ребенок, могут перевести его на дистанционное обучение. Для этого необходимо написать соответствующее заявление и предоставить его в школу. Так уже сделали мамы и папы более чем 200 учеников.

Эпидемиологическая ситуация в детских садах Липецка остаётся стабильной. Все садики работают в штатном режиме.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис