Владельцы 18 из 54 ржавых автомобилей в добровольном порядке вывезли свои авто

Владельцы 18 из 54 ржавых автомобилей в добровольном порядке вывезли свои авто, Иванова Анна

Только треть автовладельцев вывезли свои авто сами.

В областном центре с начала осени коммунальщики обнаружили 54 брошенных автомобиля. Больше всего машин нашли в Советском районе, сообщает пресс-служба мэрии.

Владельцы 18 из 54 ржавых автомобилей в добровольном порядке вывезли свои авто. Остальные приходится перевозить и утилизировать.

— Собственнику выявленного разукомплектованного транспортного средства дается 30 календарных дней для его добровольного перемещения или утилизации. В случае невыполнения требования автомобиль принудительно перемещается на специально отведенную территорию с последующей утилизацией, — рассказали представители округов.

В городе также идет борьба с любителями парковки на газонах. С 1 сентября специалисты устроили 88 проверок, составили 313 протоколов. За нарушение ст. 5.10 КоАП Липецкой области «Размещение транспортных средств вне специально оборудованных мест» предусмотрены штрафы — для граждан от 500 до 3 тысяч рублей, для должностных лиц — от 3 до 10 тысяч рублей, для юридических лиц — от 10 тысяч до 50 тысяч рублей.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис