1 500 врачей не хватает в Липецкой области

Начальник управления здравоохранения Липецкой области Людмила Летникова сообщила депутатам регионального парламента о том, что с 1 апреля 2013 года начинается всеобщая диспансеризация населения.

На встрече с законодателями в рамках заседания рабочей группы Липецкого областного Совета депутатов по вопросам реорганизации учреждений здравоохранения она уточнила, что липчане всю необходимую информацию могут получить в поликлиниках и у участковых врачей. Диспансеризация должна помочь выявлению заболеваний на ранних стадиях и облегчить работу скорой медицинской помощи, особенно в кардиологическом направлении, добавляет пресс-служба облсовета.

Был поднят вопрос и по больнице в селе Донское Задонского района. Выяснилось, что учреждение остается на прежнем месте - в нем собираются делать плановый ремонт. Обсуждение касалось также количества койко-мест, платных услуг и обеспечения лекарствами. Помимо этого, депутаты попросили озвучить детальную маршрутизацию оказания медицинской помощи населению.

Людмила Летникова рассказала, что пока в регионе сохраняется серьезный дефицит врачей. Еще открыты 1500 вакансий врачебного персонала, но средним персоналом медучреждения укомплектованы на 100%. Исключения составляют лечебные учреждения Липецка и Лебедяни.

На сегодняшний день медпомощь населению региона оказывается 18 центральными районными больницами, 5 участковыми, 29 врачебными амбулаториями. Число круглосуточных стационарных коек в Липецкой области составляет 9 518, каждая обходится бюджету в 1700 рублей. 21 млн рублей будет потрачен на строительство 5 ФАП и реализацию программы "Развитие села".

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии