Депутаты отказали избиркому в просьбе о статусе юрлица

Вопреки ожиданиям, депутаты горсовета не приняли законопроект, предоставляющий статус юрлица липецкому избиркому. Председателя избиркома Сергея Капцова в его просьбе перевести орган на постоянную основу поддержали 17 из 29 парламентариев, присутствующих на сегодняшней сессии, однако, для принятия решения этого оказалось недостаточно.

Напомним, что ранее члены комиссии горсовета по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике единогласно одобрили законопроект и рекомендовали утвердить его на ближайшей сессии. Однако, события развернулись по иному сценарию. 

В числе противников присвоения избиркому статуса юридического лица оказались, например, Александр Соколов и Андрей Трофименков. Депутаты посчитали, что не имеет смысла содержать избирком на бюджетные деньги в промежутках между выборами, ближайшие из которых состоятся в 2015 году.

Доводы Капцова о том, что новая смешанная система выборов и увеличение числа политических партий добавили работы членам избиркома, показались убедительными далеко не всем депутатам.

Таким образом, на данный момент планы Капцова на получение ежемесячной зарплаты для себя, своего заместителя и двоих консультантов, остались не реализованными.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии