До отказа от аналогового вещания в Липецке осталось 500 дней

До отказа от аналогового вещания в Липецке осталось 500 дней. Такое заявление сделал в ходе сегодняшней пресс-конференции, посвященной цифровому ТВ, первый заместитель генерального директора РТРС Павел Степанов. Он посетил наш регион, чтобы познакомиться с продвижением "цифры" в Липецке.

Напомним, на телевизионной вышке у села Кузьминские Отвержки на высоте в 340 метров в начале марта был смонтирован и запущен в тестовом режиме  передатчик, который уже сейчас дает возможность липчанам смотреть телепрограммы восьми российских каналов  цифровом качестве. Это каналы «Россия-1», «Россия-2», « Россия-Культура», «Карусель», «Первый канал», НТВ, «Россия-24» «Пятый  канал». В ближайшее время в цифровом качестве будет доступно «Общественное российское телевидение», а в течение года добавятся еще 10 телеканалов. На сегодняшний день в Липецкой области  уже существует четыре радиотелепередающие станции. Еще 25  будут построены. 

До отказа от аналогового вещания в Липецке осталось 500 дней, фото-1

Степанов заявил, что цифоровые телевизоры в скором времени вытеснят аналоговые, так как в России будут отказываться от аналогового телевидения. Отключение аналогового телевидения начнется с 2014  года. Основные мероприятия по окончательному переходу на цифровое  и отказу от аналогового вещания пройдут в 2016 году. Пока цифровое и аналоговое вещание будут работать  параллельно.

До отказа от аналогового вещания в Липецке осталось 500 дней, фото-2

Как рассказал LipetskMedia директор филиала ФГУП "РТСР" "Липецкий ОРТПЦ" Виктор Протопопов, радиус обслуживания передатчика достаточно велик – он достигает 70 километров. Так что цифровое вещание доступно не только липчанам, но и жителям Елецкого, Хлевенского, Грязинского, Данковского районов. И  уже сейчас многие жители области ощутили пользу от цифры,

- Там где всегда был затруднен прием телевизионных  антенн из-за так называемых "эфирных ям",  сейчас, даже во время тестовой работы цифрового телевидения, качество вещания  существенно повысилось.

До отказа от аналогового вещания в Липецке осталось 500 дней, фото-3

В первый мультиплекс пограммы  войдет также один из региональных каналов. На кого падет выбор -  этот вопрос больше всего волновал журналистов местных СМИ. Начальник областного управления  по делам печати, телерадиовещания и связи Дмитрий Белокопытов не исключил возможности слияния нескольких местных телеканалов для взаимного вещания.

Как уточнил Павел Степанов,  приоритет будет отдаваться  каналу, который  охватывает большую часть территории региона, способен дать наибольшее количество часов вещания. Те  региональщики, которые не вошли в первый мультиплекс смогут прийти к зрителю через третий.

Липецкая  область стала сорок пятым регионом в стране, где введено цифровое телевидение. На сегодняшний день 52 процента населения России смотрят цифровое эфирнное телевидение. На переход на  цифоровое вещание в регионе было истрачено 300  миллионов рублей.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис