Хозяева оставили собаку в ячейке камеры хранения гипермаркета

Хозяева оставили собаку в ячейке камеры хранения гипермаркета, Иванова Анна

Накануне обсуждение в липецких соцсетях вызвало фото, сделанное местной жительницей в гипермаркете на улице 60 лет СССР. В камере хранения она обнаружила собаку малого размера декоративной породы на поводке. По всей видимости, хозяева оставили питомца там на время, чтобы сделать покупки, ведь в сам магазин с животными не пускают.

— А теперь хозяина посадить в клетку! — сопроводила фото липчанка.

Среди липчан оказалось немало тех, кто действия хозяев собаки оправдывает. И не поленился написать об этом девушке, которую животное в клетке привело к возмущению.

За комментарием по данному вопросу мы обратились к липецкой зоозащитнице, руководительнице приюта для животных «Территория спасения» Екатерине Бильбао.

— Такую маленькую собачку намного лучше оставить в камере хранения, где есть доступ кислорода и света, чем, к примеру, привязать на улице у магазина. Где собаку могут украсть, животное может отвязаться или замерзнуть, — отметила она.

Екатерина Бильбао так же пояснила, что некоторых животных держат в клетках и в домашних условиях.

— Думаю, ничего страшного для собаки здесь не случилось. Ведь она не постоянно там живет, — подчеркнула зоозащитница.

Кроме того, за разъяснениями most.tv обратился в сам гипермаркет. В администрации торгового предприятия пояснили, что это — не типичная для них ситуация. О том, что кто-то оставлял в камере хранения собаку, они узнали от нас. В гипермаркете затруднились сразу ответить нарушают ли хозяева правила магазина, оставляя в камере хранения животное. Но пообещали уточнить этот вопрос наверняка позднее, сверившись с внутренними документами компании.

Однако, в гипермаркете отметили, что оставлять животных в камере хранения не приемлемо хотя бы из санитарных соображений. К примеру, если бы собака справила нужду, то пострадали бы вещи, которые посетители оставили в ячейках нижнего уровня. Камеры хранения в гипермаркете не приспособлены для хранения живых существ, а только вещей. Поэтому в магазине считают, что ходить с животными за покупками вообще не стоит, чтобы не вставал вопрос, где оставить питомца.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис