Мэр Липецка потребовал от коммунальных служб больше активности

Вчера, 25 марта, на совещании глава Липецка Михаил Гулевский потребовал от коммунальных служб города более оперативно заниматься ликвидацией последствий обрушившегося на город снегопада. Об этом сообщили в пресс-службе городской администрации. 

Как оказалось, градоначальник в субботу и воскресенье, как раз в самый разгар ненастья, делал объезд города. К СпецПАТу претензий практически не возникло. Бригады в круглосуточном режиме расчищали магистрали и посыпали их песко-соляной смесью. В отличие от соседних областных центров ЦФО срывов в работе общественного транспорта допущено не было. Иначе дела обстоят на дворовых территориях. 

— Звонили жители — скорая помощь не может подъехать к дому. Безобразие! Управляющие компании, почему не справляетесь? Мобилизовать нужно всю технику. Не хватает собственной — привлекайте подрядчиков! Порядок должен быть наведен в кратчайшие сроки.
Департаменту ЖКХ поручено ужесточить контроль за ситуацией по уборке внутриквартальных территорий.

Сегодня после традиционной оперативки с руководителями эксплуатирующих организаций председатель отраслевого департамента Николай Корвяков сообщил, что в целом ситуация нормализуется. Внутренние проезды расчищены. Есть проблемы с вывозом мусора от контейнеров: как только площадку рядом с ними освобождают от снега, жильцы занимают ее личными автомобилями. Кроме того, далеко не везде трактор может пройти по дороге вдоль дома. Причина та же — обочины заставлены легковыми машинами. 

В настоящее время на дорогах областного центра работает 70 единиц снегоуборочной и вспомогательной техники. От снега также очищаются остановки общественного транспорта, подходы к подземным переходам и тротуарам.

По данным управления главного смотрителя города, на вывозе снега из Липецка задействовано 16 самосвалов. Они курсируют от улицы Советской, площадей Героев и Победы и проспекта Мира. Объем работы большой. До конца смены на свалку будет отправлено около одной тысячи кубометров снега. Трактора СпецПАТ направлены в частный сектор районов Дикое, Коровино, Карьера. Завтра очередь дойдет до Левобережья.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис