Липчанка поздравила судью с днем рождения одиночным пикетом (ФОТО)

Елена Губина поблагодарила судью за то, что «через ее правосудие она оказалась на улице».

У здания Советского районного суда Липецка 25 марта состоялся одиночный пикет, который провела жительница города Елена Губина. Женщина вышла с плакатом, надпись на котором передавала благодарность суду за то, что она лишилась жилья.

- Дело в том, что, по решению судьи Ирины Бенсман, от 12 октября 2010 года, я была переселена из аварийного жилья на улице Бачурина в квартиру к уголовникам, где не могу проживать по сей день, - рассказала Губина. - И решение это было принято с нарушением моих конституционных прав.

Пикетчица объяснила, что она с 1983 года стояла на очереди на получение жилья как мать-одиночка. Со временем дом, в котором она жила, пришел в негодность и был признан аварийным. Начались судебные тяжбы, в результате которых ей, ее сыну и 3-летней внучке было предоставлена комната на улице Шерстобитова в двухкомнатной коммуналке.

- Все бы ничего, но соседи оказались уголовниками, - говорит Губина. - Женщина  мать, лишенная родительских прав на своего ребенка, сожитель — неоднократно судимый. Ни одного дня я там не жила, так как соседи делали все, чтобы выгнать меня. Я даже в суд подавала на соседку за оскорбление, но исполнительное производство не было доведено до конца. И посудите сами, как мне туда привозить внучку? Сын вынужден вместе с ней жить на съемной квартире.

Но это только одна сторона дела. Пикетчица уверена, что судья Бенсман свои решением нарушила ее конституционные права: при его вынесении она преследовала интересы администрации Липецка и выбрала норму права заведомо неблагоприятную для нее.

- Она отказала по норме предоставления нормальных условий для проживания в момент переселения, - негодует Губанова. - Со всеми обжалованиями у меня уже больше 30 судов. В каждом последующем я заявляла отводы Бенсман, но они не принимались. Надеюсь в Европейском суде меня услышат, если в Липецке добиться ничего не получается уже столько лет. 

День пикета женщина выбрала не случайно. 25 марта у Ирины Бенсман день рождения — ей исполнилось 45 лет. Поэтому всех поздравляющих, которые шли в здание суда с цветами она встречала со своим плакатом и просила передать Ирине Леонтьевне свои поздравления и слова благодарность за скитальческую жизнь. Ведь обитает она последние несколько лет у таких же коллег по несчастью.

По словам помощника председателя Советского районного суда Жанны Никульчевой,  решение по иску Елены Губиной от 12 октября 2010 года вступило в законную силу 22 ноября того же года. При этом оно прошло проверку вышестоящей инстанции в лице Липецкого областного суда. 

- Елена Губина уже неоднократно пыталась обжаловать это решение, но юридически оно было вынесено правильно, - прокомментировала Никульчева. - А то, что Губанова вышла на улицу с одиночным пикетом, это ее выражение мнения, ее несогласие с решением суда.

1

 

 

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис