В липецкие леса к прикормочным площадкам для животных доставят дополнительный корм

Дополнительный корм уже с 25 марта будет доставляться в десятки лесных столовых для диких животных, которые ранее были оборудованы в заказниках на территории Липецкой области, передает GOROD48.

Как сообщили  специалисты  управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов региона, это связано с обильными снегопадами и морозами, которые наблюдаются в последние дни. Кроме того, дополнительный корм сейчас особенно необходим мамам – кабанихам, многие из которых уже произвели на свет маленьких полосатых кабанчиков. Они все вместе приходят к прикормочным площадкам, и важно, чтобы самки кабанов не голодали.

Как сообщили в управлении, еще со вчерашнего дня в заказниках работают несколько бульдозеров, которые занимаются расчисткой дорог к прикормочным площадкам.   В эти неожиданно снежные дни у лесных столовых скапливаются не только кабаны со своим потомством, но также лоси, олени, косули, зайцы.   По расчищенным дорогам сюда дополнительно доставят зернофураж, сено, силос, свеклу, картошку, веточный корм, соль. Это хоть как – то позволит уберечь лесных обитателей от неожиданностей нынешней зимы с ее длительными снегопадами и морозами. 

Важно также и то, что за последние два месяца  мирных диких животных в липецких лесах не тревожили волки. Один случай поимки липецкими охотниками волчицы был зафиксирован лишь в начале января нынешнего года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис