Врачи нашли у Бориса Березовского клиническую депрессию

У умершего в Великобритании российского бизнесмена Бориса Березовского была диагностирована "клиническая депрессия" после окончательно проигранного им в 2012 году иска к олигарху Роману Абрамовичу. Исходсуда поставил его на путь "стремительно растущего отчаяния", пишет The Sunday Times.

По информации газеты, он часто повторял фразу "лучшее, что может со мной произойти, — это инфаркт".

По данным издания, Березовскому спустя недели после процесса были прописаны антидепрессанты. Он четыре месяца назад проходил лечение в лондонской Прайори-клиник (известный реабилитационный центр британской столицы).

Кроме того, в январе текущего года произошло расставание Березовского и его гражданской супруги Елены Горбуновой. Она начала тяжбу против него в Высоком суде Лондона, заявив о претензиях на миллионы фунтов стерлингов.

По данным местной прессы, в 2011 году суд обязал российского бизнесмена выплатить сотни миллионов долларов экс-жене Галине Бешаровой по итогам бракоразводного процесса.

Близкий друг и советник Березовского лорд Бэлл отметил, что покойный в последнее время проживал один. При нем был единственный охранник, которых у него раньше был десяток. "Денег у него не было, он их все потерял", — заявил Бэлл. "У него была невообразимая депрессия", — указал он.

Березовский совсем скоро должен был выступить с показаниями на коронерском расследовании смерти в 2006 году в Лондоне Александра Литвиненко. Суд запланировал изучить версию о причастности бизнесмена к его гибели.

Напомним, по неофициальным данным, Борис Березовский покончил жизнь самоубийством утром 23 марта в своем доме в Суррее, недалеко от города Аскот. По другой версии, причина его смерти — инфаркт. Факт кончины олигарха подтвердили родственники. Полиция Великобритании пока не готова комментировать причины смерти Березовского.

Борис Березовский — бывший российский ученый, предприниматель и политический деятель, с 2000 года находился в эмиграции в Великобритании, где получил политическое убежище. В России обвинялся во многочисленных преступлениях и был заочно приговорен к 13 годам тюрьмы.

Росбалт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис