В Липецке полицейские раскрыли телефонное мошенничество на четверть миллиона рублей

Оперуполномоченными городского Управления уголовного розыска совместно с сотрудниками отдела полиции № 8 УМВД России по Липецку раскрыто мошенничество, совершенное в отношении 73-летней липчанки.

Вечером 12 марта в Липецке пожилой чете позвонил, якобы их сын, и сообщил, что он попался в руки полиции с несколькими дозами наркотиков.

Звонивший сообщил, полицейские готовы его отпустить и дело не возбуждать. Для этого нужно было привезти в указанное место 150 тысяч рублей.

Отец вызвал такси и повез деньги в район проспекта Мира, где его должны были ждать. Возле дома №38 он передал 150 тысяч рублей поджидавшей его женщине. Когда мужчина возвращался домой, ему позвонили на сотовый и сказали, чтобы полностью «замять» дело, необходимо еще двум нужным людям, перевести на мобильные телефоны по 45 тысяч рублей.

Пенсионеры сделали так, как им предложили мошенники. Они перевели 90 тысяч на указанные номера. И только после этого позвонили сыну, с которым, как оказалось, все в порядке и он находился у себя дома.

Как сообщили в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области, оперативникам уголовного розыска удалось вычислить женщину, которая взяла деньги у пенсионеров на площади Мира. По словам женщины, деньги ее попросил забрать 26-летний приятель. При этом липчанин уже находился за решеткой, отбывая срок за 18 эпизодов телефонного мошенничества. При допросе он полностью признал свою вину.

Вскоре мужчину доставят в Липецк для проведения следственных действий.

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии