Экс-заместитель Олега Королева идет по суд

Судья Татьяна Козленкова Липецкого районного суда начнет процесс по делу экс-заместителя главы администрации Липецкой области Сергея Доровского в понедельник, 25 марта, сообщает пресс-служба УСД региона. Бывшему соратнику Олега Королева инкриминируют использование должности с целью обогащения - ч. 1 ст. 201 УК РФ.

Следствие установило, что будучи генральным директором ОАО "Липецккомплекс", Сергей Доровской использовал свои полномочия во вред компании. Так, в период с 1 апреля по 10 июля 2008 года он обманул своего заместителя и его руками завладел правами на детский лагерь "Салют", расположенный в Плехановском лесничестве. Имея на руках все документы, Доровской, как считает сторона обвинения, продал недвижимость по существенно заниженной цене, что оказалось крайне невыгодно для "Липецккомплекса".

Позже он по фиктивным бумагам продал "Салют" от имени ОАО "Липецккомплекс" третьему лицу, Олегу Козодаеву, за  1 275 000 рублей. Кстати, эксперты установили реальную рыночную стоимость детского оздоровительного лагеря на тот момент - 14 млн 984 тысячи 929 рублей.

Если Сергея Доровского признают виновным, то ему, как минимум, грозит штраф в 200 тысяч рублей, а как максимум - четыре года за решеткой.

Напомним, что обвиняемый был вице-губернатором с 1998 по 2002 год и курировал экономические и финансовые вопросы.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис