Проект «Поколение Z» реализуется благодаря гранту «Новая роль библиотек в образовании»

Проект «Поколение Z» реализуется благодаря гранту «Новая роль библиотек в образовании»

В Центральной детской библиотеке.

В Центральной городской детской библиотеке им. Пришвина открылся центр психологической помощи для подростков. Проект «Поколение Z» реализуется благодаря гранту конкурса «Новая роль библиотек в образовании» Фонда Михаила Прохорова. Психологи-консультанты будут помогать юным липчанам разобраться в себе и наладить отношения со сверстниками.

На этой неделе начались занятия по выстраиванию взаимоотношений с людьми. Психолог Ирина Болышева рассказала подросткам о личном пространстве, как нужно отстаивать право на собственную неприкосновенность и с помощью каких психологических приёмов можно легко наладить контакт с понравившимся человеком.

Каждый из участников проекта получил в подарок тетрадь для записи своих мыслей и закладку с QR-кодом группы «ВКонтакте», в которой выкладывается вся информация о «Поколении Z».

— Еще при разработке проекта и выборе тем для занятий мы ориентировались на интересы наших читателей. Мы общались с ребятами, они рассказывали, что их беспокоит. В результате сформировали живые и актуальные темы. Среди них тонкости дружбы, буллинг в школе, жизнь без гаджетов, сексуальные домогательства, ЗОЖ без дискомфорта, права и обязанности в семье и обществе, а также деловой этикет и самодисциплина, — рассказывают организаторы проекта.

Все желающие присоединиться к центру поддержки могут прийти в консультативный центр по адресу ул. Циолковского 27. Предварительная запись по телефону 35-50-21.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии
Exchange Rates
USD 72,901
EUR 86,619
Объявления
Ответственный за раздел
Денис