Новую стратегию развития Липецка в этом году не примут

Новая стратегия развития Липецка будет принята не раньше 2014 года. Об этом в четверг, 21 марта, на депутатском часе в горсовете сообщил председатель департамента экономики областного центра Сергей Стрельцов. Обсуждение технического задания на разработку документа стало одной из тем мероприятия. 

- Изначально предполагалось, что стратегия будет вынесена на рассмотрение горсовета в сентябре 2013-го, - заметил Стрельцов. – Однако затем планы пришлось подкорректировать под влиянием ряда обстоятельств. Одно из них заключается в том, что стратегию решено разрабатывать вместе с новым генеральным планом. Для этого потребуется создать базу данных, на данную работу уйдет год. 

По словам председателя департамента экономики, новая стратегия, скорее всего, появится в 2014 году и будет актуальна с 2015-го. 

Разработку документа городская администрация поручит специализированной научно-исследовательской компании, которая победит на электронных торгах. Представитель одной из таких фирм сегодня также присутствовал в горсовете. Он убеждал депутатов в том, что синхронизация работы над Генпланом и стратегией развития поможет избежать появления противоречий в этих документах. 

Напомним, действующая стратегия развития города рассчитана до 2016 года. Как отметил первый вице-мэр города Владимир Мигита, главная задача в документе, который придет ей на смену, останется без изменения. Это создание комфортного для проживания города с многоотраслевой сбалансированной экономикой.

К слову, первоначально мэрия планировала ограничить горизонт стратегического планирования 2025 годом. Решение увеличить его вызвано необходимостью максимально учесть требования федерального законодательства по развитию территорий. В частности, они обязывают муниципалитеты разрабатывать перспективные схемы теплоснабжения на 15 лет вперед.

Помимо технического задания на разработку генеральной стратегии на депутатском часе была также заслушана информация о развитии в городе общественного самоуправления. Стоит отметить, что сегодняшнее заседание стало первым мероприятием в горсовете, транслировавшемся в интернете. Онлайн-трансляция велась на официальном сайте липецкого парламента.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис