В Липецке пройдет непопкорновый фестиваль

Фестиваль фильмов о правах человека «Сталкер» пройдет в ККЗ «Октябрь» в Липецке с 26 по 30 марта, сообщают организаторы мероприятия. Как отметила в беседе с корреспондентом GazetaMG.ru экс-председатель департамента культуры регионального центра Татьяна Минаева, «Сталкер» - непопкорновый фестиваль, зазывающий яркими афишами.

- Фестиваль показывает именно те фильмы, которые необходимы думающему человеку, интеллигенции, - считает Татьяна Минаева. - Мы показываем те фильмы, после просмотра которых человек может выйти из кинотеатра и сказать, что он нашел для себя какой-то ответ.

Как отметила собеседница портала, в большинстве своем зрители фестиваля «Сталкер» - это пенсионеры и студенты, думающая молодежь, которая желает видеть хорошее русское кино, а не пародии на Запад.

Фестиваль откроет народный артист СССР, Президент Гильдии кинорежиссеров России, Президент кинофестиваля «Сталкер» Марлен Хуциев, который представит свой новый проект - фильм «Невечерняя». В течение четырех дней липецким зрителям представят 12 фильмов, сюжет которых связан с правами человека в обществе и жизни, а также предоставят возможность встреч с режиссерами и продюсерами. Расписание фестиваля доступно на официальном сайте «Сталкера».

Единственное изменение в нём относится к 28 марта - режиссер Андрей Разумовский не сможет посетить  Липецк по состоянию здоровья.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,467
EUR 90,47
Объявления
Ответственный за раздел
Денис