Президентские гранты получат сразу два липецких учреждения культуры

Сразу два липецких учреждения культуры в этом году получат президентские гранты на реализацию творческих проектов. Как сообщает пресс-служба Кремля, в соответствии с Указом Президента РФ Владимира Путина, который был подписан 20 марта, грант, в числе прочих победителей специального конкурса, который состоялся в прошлом году, получит замдиректора Областного центра романовской игрушки Людмила Тюмина. На средства гранта она сможет реализовать проект по созданию этнографического детского центра с реконструкцией семейных праздников и обрядов «Романовские узоры», сообщает LRNews.ru.

Кроме того, президентского гранта удостоена директор Липецкой областной детской библиотеки Мария Буслаева. Средства выделены для реализации проекта по возрождению традиций семейного чтения.

- Мы очень долго и с волнением отслеживали эту информацию, но в последнее время отвлеклись на текущие проекты, - призналась директор библиотеки. – Очень рады, что теперь у нас будет возможность реализовать проект по популяризации семейного чтения.

По словам Марии Буслаевой, сетевой проект детской библиотеки будет состоять из выездов в 12 районов области, во время которых при помощи театрализованных и кукольных представлений сотрудники библиотеки попытаются возродить традицию семейного чтения. На средства гранта также будут закуплены книги, которые подарят детям в районах. В каждый район библиотека планирует привезти по 100 экземпляров изданий. Всего же, как сообщила Буслаева, на реализацию проекта в рамках президентского гранта должно быть выделено 550 тысяч рублей.

Отметим, что для Липецкой областной детской библиотеки этот успех не первый. В позапрошлом году учреждение также стало обладателем гранта, на средства которого реализован проект «школа миролюбия», в рамках которого сотрудники библиотеки работали с социально незащищенными детьми.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии