Дорожники Липецкой области перестанут получать бесплатную технику

В Липецкой области будет изменен механизм приобретения дорожно-строительной техники для областных государственных унитарных предприятий, занимающихся ремонтом и обслуживанием дорог. Если раньше покупку новой техники им полностью финансировал региональный бюджет, то теперь предприятиям будут выделяться субсидии на условиях софинансирования. Об этом на сегодняшнем брифинге журналистам сообщил начальник областного управления дорог и транспорта Валерий Елфимов.

- Хочется видеть заинтересованность наших ОГУПов в замене морально устаревшей техники. Поэтому теперь мы будем помогать руководителям тех предприятий, которые понимают, что сегодня невозможно конкурировать на рынке строительства или содержания дорог без современной техники, - сказал Валерий Елфимов.

В прошлом году на покупку новой дорожно-строительной техники областной бюджет потратил 31 миллион рублей. В этом году на эти цели запланировано выделить 76 миллионов рублей. На покупку какой именно техники хватит этих денег сказать пока сложно. Но, по словам Валерия Елфимова, в управлении будут внимательно изучать заявки и при необходимости их корректировать.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 73,739
EUR 88,955
Ответственный за раздел
Денис