Аэропорт Липецка работает в штатном режиме

Несмотря на обильный снегопад, аэропорт «Липецк» работает в штатном режиме, сообщает  GazetaMG.ru.

Все же два сегодняшних рейса были отменены - рейс №787 авиакомпании ОАО «Полет-Сервис» маршрутом Москва (а/п "Домодедово")-Липецк по расписанию в 10.50 мск не прибудет в среду в Липецк. Также отменен рейс №792 той же авиакомпании маршрутом Липецк-Москва (а/п "Домодедово"), вылетающий из Липецка по расписанию в 14.50 мск.

Оба рейса, как сообщили в аэровокзале, отменены не по причине обильных осадков - эти коррективы были запланированы руководством еще неделю назад по техническим причинам. Все регулярные рейсы осуществляют грузопассажирские перевозки в соответствии со штатным расписанием и вскоре к ним присоединятся отмененные на сегодня 787 и 792 московские рейсы.

Кстати, реконструкция взлетно-посадочной полосы междугороднего аэропорта Липецка, как там сообщили, еще не начата, а на действующую ВПП природные катаклизмы не действуют. К слову, ВПП конструируется изначально с расчетом на неблагоприятные погодные условия.

Устойчивость бетонки высока как к снегопаду, так и к массе реактивных железных птиц, а современная радионавигационная система, как КЛН-90, так и авиационный GPRS-навигатор, установленные на всех воздушных бортах, позволяют самолетам успешно выполнять рейсы даже в условиях сегодняшнего снегопада.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис