Липецкого предпринимателя осудили за дачу взятки полицейскому

Октябрьским районным судом Липецка вынесен приговор по уголовному делу о даче взятки сотруднику полиции. Как сообщили  в пресс-службе УМВД по Липецкой области, 32-летнему предпринимателю из Липецка, в соответствии с приговором суда необходимо будет выплатить штраф в размере 45 тысяч рублей. Именно такое наказание повлекло за собой желание предпринимателя «уговорить» участкового уполномоченного полиции отдела полиции № 6 Льва Скоморохова не составлять административный протокол.

Это произошло 19 апреля 2012 года, тогда участковый Лев Скоморохов, находясь в здании отдела полиции оформлял административный протокол на работника одного из предприятий за не законную перевозку лома черных металлов. К нему в кабинет зашёл генеральный директор этой фирмы и предложил стражу порядка за денежное вознаграждение отпустить автомобиль вместе с грузом, при этом, не составляя протокол об административном правонарушении. Несмотря на неоднократные предупреждения полицейского об уголовной ответственности за подобные действия, предприниматель попытался «вручить» ему 3 000 рублей.

Полицейский доложил о данном факте руководству, после чего «взяткодателя» задержали липецкие сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис