Липецкие курильщики массово дунули в трубку (ВИДЕО)

Специалисты «Центра медицинской профилактики» провели в Липецке профилактическую акцию «Здоровый город». В рамках мероприятия, приуроченного к Всемирному дню борьбы с туберкулезом, горожанам предложили бесплатно сделать флюорографию, а также проверить свои легкие при помощи специального аппарата — смокелайзера.

Акцию решили провести около гипермаркета «Линия». Примерно в 11:00 у дороги выстроились студенты липецкого медицинского колледжа. Ребята, облачившись в майки с надписью «Здоровый Я — Здоровая Россия» призывали липчан обратить внимание на акцию и пройти флюорографию. Стоит отметить, что желающих набралось предостаточно.

Всего за два с небольшим часа, пока шло мероприятие, свой организм решили проверить более ста горожан. Правда результатов им придется подождать. Они будут готовы только в понедельник.

Большим спросом пользовалось и исследование легких при помощи смокелайзера. Этот нехитрый аппарат, который похож на алкотестер, мог с точностью показать, стоит ли человеку бросать курить.

"Смокелайзер — это аппарат, который показывает содержание угарного газа в легких. Он может показать на какой стадии у человека находится загрязнение организма. Если загорится красная лампа, то содержание близко к критическому", — рассказала медсестра.

Некоторые из липчан, после дыхания которых на смокелайзере загорался критический цвет даже начали задумываться о том, чтобы оставить вредную привычку.

"Я уже больше 30 лет курю, еще когда студентом был, то баловался сигаретами. Теперь вот меня напугали данными аппарата, может и брошу курить", — поделился мыслями Владимир, один из участников акции.

Организаторы мероприятия надеются, что их акция поможет липчанам обратить более пристальное внимание на свое здоровье и будут бережнее относиться к своему организму.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис