Липецкий фантаст претендует на золотой болт

Книга липчанина Сергея Соболева «Путеводитель по фантастике Барона Велобоса» претендует на престижную «АБС-премия», учрежденную Санкт-Петербургским «Центром современной литературы и книги». Произведение  представлено в номинации "лучшая критико-публицистическая работа". Решать, кто станет обладателем наград, будут не читатели, а профессионалы - писатели-фантасты.

Авторам, попавшим в шорт-лист, будут вручены грамоты и денежные призы. Победителю вручат золотую медаль в виде семигранного болта. Номинантов на экстравагантный приз озвучат в середине апреля.

Среди претендентов на победу Дмитрий Быков с романом «Икс». По мнению Сергея Соболева, фаворитами на награду является не Быков, а критики Владимир Гопман («Золотая пыль») и Нина Демурова («Льюис Кэролл»).

Произведение Сергея Соболева - библиографическая редкость. «Путеводитель по фантастике Барона Велобоса» представлен в 40 экземплярах. В издание вошли статьи и рецензии разных лет, которые печатались автором в жанровых и профильных СМИ с 1995 года — в журналах «Уральский Следопыт», «Питерbook», «Если», «Мир Фантастики», «Лавка Фантастики», «Шалтай-Болтай», в фэнзине «Семечки», газетах «Книжное Обозрение», «Независимая газета».

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Объявления
Ответственный за раздел
Денис