«Люди Ч» заставили липчан читать хором Пушкина (ВИДЕО)

Проф-моб «Читаем Пушкина» провели активисты социальной кампании по активному чтению «Люди Ч». Зрителями и участниками необычной акции стали липецкие студенты, собравшиеся в ЛГТУ на VII Липецком открытом фестивале команд КВН.

«Люди Ч» заставили липчан читать хором Пушкина (ВИДЕО), фото-1

Проф-моб от флеш-моба отличается тем, что проф-моб проводит не самоорганизованная группа, а какая-либо организация. «Люди Ч» стали социальном партнером фестиваля КВН и подарили одной из команд книги. В ответ капитан команды начал читать знакомые многим со школы строчки из «Зимнего утра» Пушкина. В его поддержку в зале вставали люди и подхватывали стихотворные строчки. К концу стихотворения его уже скандировали не только организаторы проф-моба, но команды КВН и даже зрители, помнящие Пушкина.

- Это один из методов напомнить о том, что в регионе проходит кампания по активному чтению. КВНщики – это самая активная и продвинутая часть молодежи, поэтому мы в первую очередь обратились к ним. Судя по реакции, ребятам такая реклама понравилась, - рассказал один из организаторов социальной кампании по активному чтению «Люди Ч».

Следующий этап в продвижении чтения в Липецке интернет-конкурс «Человек. Читаю», бук-серфинг среди специализированных учебных заведений региона, а также несколько флеш- и профмобов.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии