Липецких льготников переведут на пластик

Стоимость единого социального проездного билета в Липецке вырастет до 250 рублей. Вместе с бумажным проездным льготникам будут выдавать транспортную карту, сообщил в понедельник, 18 марта, председатель городского департамента транспорта, дорог и благоустройства Николай Новиков.

- На пластиковую карту каждый месяц будет переводиться 250 рублей, - рассказал Новиков. – Если льготник не израсходует эту сумму в этом месяце, оставшаяся сумма перейдет на следующий.

По словам чиновника, бумажные и пластиковые варианты проездного будут действовать параллельно. Каждый льготник сам решит, каким из них ему удобнее пользоваться. Когда будут введены пластиковые карты для льготников пока неясно – липецкие власти ждут одобрения областного управления социальной защиты населения. 

Еще одно транспортное нововведение этого года – на всех городских и пригородных садоводческих маршрутах стоимость проезда по транспортной карте составит 8 рублей, как и на муниципальных. Напомним, раньше садоводы платили по карте в зависимости от километража. По словам Николая Новикова, тарифы за наличный расчет сейчас рассматриваются в администрации. Они будут опубликованы в начале апреля.

Движение на садоводческих маршрутах начнется с 13 апреля, когда общественный транспорт Липецка перейдет на весенне-летнее расписание. Липчан на их загородные участки будут возить 30 автобусов в будние дни и 35 – в выходные. Как отметил Новиков, схемы садоводческих маршрутов серьезных изменений, по сравнению с прошлым годом, не претерпели.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис