В Липецке появятся новые трамваи

Представители Всемирного банка прибыли в Липецк для обсуждения планов модернизации трамвайного движения и оценки представленных департаментом транспорта, дорог и благоустройства города предварительных материалов в понедельник, 18 марта. Об этом журналистам рассказал на своем брифинге заместитель главы администрации города, председатель дептранса Николай Новиков.

По его словам, уже сегодня рабочая группа начнет объезд городских территорий, где проложены трамвайные пути. Международных экспертов очень удивило то, что в Липецке, в отличии от многих других крупных городов России, Европы и мира в целом, трамвайное движение выделено в отдельную полосу, что не создает затруднений при движении других транспортных средств на автомагистралях города.

Напомним, что в феврале липецкие специалисты приняли участие в рабочем совещании в Москве, где обсуждались вопросы, связанные с подготовкой пилотного проекта по совершенствованию городской транспортной системы. Как известно, Липецк вошел в число трех российских городов, где он будет воплощаться в жизнь при финансовой поддержке Всемирного банка и Министерства Российской Федерации.

- Уже есть данные Министерства транспорта РФ о том, что соглашение о сотрудничестве минтранса Липецка и Всемирного банка будет подписано в октябре этого года. А реализация этого проекта начнется уже в 2014 году, так что уже в следующем году в Липецке могут появиться новые трамваи, - рассказал Николай Новиков.

К тому же, по словам председателя дептранса, город уже предусмотрел в бюджете пополнение трамвайного парка. В этом году будут закуплены два новых трамвая, стоимость которых ориентировочно будет в 2-3 раза выше стоимости троллейбусов или автобусов. Но при этом и срок гарантийного обслуживания у этих новинок будет в 2-3 раза выше.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис