Медведи в липецком зоопарке не спешат выходить из спячки

В Липецком зоопарке встречают весну, несмотря на то, что главные предвестники потепления – медведи, из спячки еще не вышли. Даже шумные проводы зимы в Нижнем парке не разбудили липецких мишек.

По словам директора зоопарка Александра Осипова, косолапые уже несколько раз выходили из своих вольеров, когда стояли теплые деньки, но сейчас на глаза сотрудникам зоопарка не показываются. Кроме того, недавно пришлось побеспокоить бурую медведицу, у которой забрали родившихся в этом году медвежат. Детенышей продали Сергею Конкину – дрессировщику Ростовского цирка.



- В этом году мы планируем продать всех медведей, кроме пары бурых, - рассказал Осипов, - У черного медведя нет пары, а гималайские не приносят приплод, поэтому хотим оставить только бурых медведей, для которых сделаем просторный, хороший вольер и обеспечим их наилучшие условия.

В зоопарке сейчас активно готовятся встречать весеннее потепление. В частности, идут работы, направленные на предупреждение возможного подтопления, расположенной в низине территории парка. По словам директора зоопарка, вывезено уже 40 машин снега, вместо него завезен песок, подготовлены насосы для откачки воды. В некоторых вольерах с копытными животными уже пришлось применять их в действии.

Кроме того, весна в зоопарке – пора приплода. В частности на днях появился на свет детеныш зубра, пополнения произошли в семействах коз и овец.

LR news
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,076
EUR 91,102
Объявления
Ответственный за раздел
Денис