В Липецкой области два подростка едва не утонули, катаясь на льдине

В Грязинском районе на реке Большой Самовец едва не утонули два подростка. 17 марта мальчики 12 и 11 лет играли на реке, катаясь на льдине. Течением их отнесло далеко от берега и льдина зацепилась за деревья. Тогда испуганные дети взобрались на деревья, откуда и звали на помощь.

Очевидцы вызвали спасателей Г(О)БУ «Управление ГПСС» города Грязи.  Прибыв на место происшествия, спасатели обнаружили, что  ребята находятся на расстоянии 25-30 метров от берега, на ветвях затопленных деревьев. Спустив на воду лодку, спасатели доплыли до детей и эвакуировали их на берег. К счастью,  подростки не пострадали и после осмотра медицинской сестрой были доставлены по домам и переданы родителям.

Г(О)БУ «Управление ГПСС» обращается к родителям и педагогам:

 Не допускайте детей к реке без надзора взрослых, особенно во время ледохода! Помните, что в период паводка, несчастные случаи чаще всего происходят с детьми. Запрещайте им шалить у воды, пресекайте лихачество. Не разрешайте кататься на самодельных плотах, досках, бревнах или плавающих льдинах. Оторванная льдина, холодная вода и быстрое течение грозят гибелью.

Lipetsk Media.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис