Сотрудники общественного движения «РосЯма» обнаружили дождеприемники из листов железа

Сотрудники общественного движения «РосЯма» обнаружили дождеприемники из листов железа

Некоторые дождеприемники были без маркировок.

Сотрудники общественного движения «РосЯма» на своей странице в Instagram поделились результатами проверки прокуратуры Октябрьского района Липецка по факту соответствия ливневок в областном центре требованиям ГОСТ 3634.

Так, на проспекте 60 лет СССР и на улице Кривенкова сотрудники ведомства обнаружили дождеприемники из листов железа. В ведомстве заметили, что они изготовлены «кустарным» образом. Встречались ливневки и без маркировок на улицах Катукова, Кривенкова, Меркулова и проспекте 60 лет СССР.

— Подобные факты несоблюдения требований при содержании систем ливневой канализации г. Липецка создают угрозу жизни и здоровью населения, свидетельствуют о ненадлежащем исполнении своих должностных обязанностей сотрудниками структурных подразделений администрации г. Липецка, — сказано в ответе прокуратуры.

Председателю департамента дорожного хозяйства и благоустройства администрации Липецка прокурор района внес представление.

Отметим, капризы погоды не раз тормозили привычный уклад городской жизни в Липецке. Местные жители часто жалуются на то, что ливневки не справляются со стихией, и каждый сильный дождь постоянно оборачивается потопом. По правилам их должны чистить в течение года, в пониженных местах — не реже двух раз в месяц, а также после каждого дождя или снегопада.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии