В Липецкой области введен режим повышенной готовности к ЧС

В Липецкой области распоряжением губернатора региона Олега Королева введен режим повышенной готовности для сил и средств Липецкой территориальной подсистемы РСЧС. Соответствующий документ подписан и начал действовать с 16 часов 00 минут 15 марта. Он будет оставаться в силе до 18 марта.

Поводом для введения режима повышенной готовности к ЧС стали сообщения синоптиков о надвигающейся на Липецкую область непогоде. В частности ожидается усиление юго-восточного ветра с порывами до 15-20 метров в секунду.

Как уточняет сайт администрации области, режим повышенной готовности предусматривает подготовку пунктов временного размещения, мобилизацию спасательной техники. Кроме того, во всех районах сформированы дополнительные подразделения для проведения в короткие сроки аварийно-восстановительных работ на объектах жилищно-коммунального хозяйства и прикрытия социально значимых объектов.

Отметим, что при ветре силой 15-20 метров в секунду могут происходить обрушения кровли зданий, обрывы ЛЭП, рекламных конструкций, веток деревьев. Во избежание несчастных случаев, липчанам рекомендуется избегать нахождения рядом с линиями электропередач, деревьями, рекламными щитами.

Помимо сильного ветра, который наблюдается уже в эти минуты, непогода обусловлена гололедом на дорогах. В связи с этим водителям рекомендуют соблюдать скоростной режим и безопасную дистанцию. По возможно автовладельцам советуют воздержаться от использования личного транспорта.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 76,077
EUR 91,047
Объявления
Ответственный за раздел
Денис