Минздрав запретил РЖД организовывать «курилки» в поездах

Организация «курилок» в поездах дальнего следования противоречит принятому антитабачному закону. Об этом заявил в пятницу пресс-секретарь министра здравоохранения Олег Салагай.

Чиновник отметил, что согласно закону, табакокурение запрещается в поездах дальнего следования, в них не предполагается организация «курилок», сообщает РИА «Новости». Салагай напомним, что закон также запрещает курение на перронах пригородного сообщения.

Ранее в пятницу газета «Известия» сообщила со ссылкой на источник в РЖД, что в связи со вступлением 1 июля в силу антитабачного закона компания ведет переговоры с Роспотребнадзором об организации «курилок» в поездах дальнего следования. По данным издания, планируется создать отдельные курительные комнаты, так называемые курящие вагоны, либо усовершенствовать систему очистки воздуха.

Сейчас гражданам разрешено курить только в специально отведенных местах на перронах вокзалов, напомнил пресс-секретарь дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Дмитрий Писaренко.

Председатель Международной конфедерации обществ потребителей Дмитрий Янин выразил сомнение, что к 1 июля в российских поездах появятся специально оборудованные места для курения. Скорее всего, по словам эксперта, составы будут некурящими.

«Проблема состоит в том, что, когда обсуждался закон, РЖД поддерживало и отстаивало меры, связанные с тем, чтобы сделать российские поезда некурящими. Если они не смогут сделать в тамбуре систему вентиляции более продвинутую, чем сейчас, то им придется 1 июля 2013 года делать поезда абсолютно некурящими», – цитирует эксперта «Коммерсантъ».

Новый Регион
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис