ЛГЭК банкротит «управляшки» Липецка

Юристы ОАО "ЛГЭК" подали в Арбитражный суд Липецкой области 14 исковых требований о признании ряда управляющих компаний банкротами. Если ранее компания хотела просто взыскать долги с "управляшек"-неплательщиков или войти в состав каждой с пакетом акций более 51%, то теперь, видимо, терпение у энергетиков иссякло.

ЛГЭК намерен через суд признать банкротами ГУ ЖК "Сокол", "Центральные- 1,3", "Центральную", "Привокзальную", "Липецкого коммунальщика", "Стахановскую", "Технологии строительства и управления", "Новолипецкую", "Строй-Экспресс", "Правобережную", "Левобережную", "Строй-Сервис-Э", "Облстройсервис-РСУ-3". Как сообщили в пресс-службе Арбитражного суда Липецкой области, общий долг перед теми, кого ЛГЭК хочет видеть банкротами, пока там официально не оглашают, т. к. некоторые иски оставлены без движения. Но уточнили, что процедура банкротства может быть начата, если долг компании превышает 100 000 рублей. В то же время сам ЛГЭК неоднократно заявлял, что «управляшки» залезли в долги, которые достигают примерно 1 млрд рублей.

В то же время в пресс-службе ЛГЭК расширенного комментария насчет масштабных «наступательных» действий не дали, напомнив о том, что компания на 87% принадлежит городским властям. Выходит, что держатели основного пакета акций отказались от идеи создания «суперуправляшки» Липецка и решили банально обанкротить должников.

Также в пресс-службе ЛГЭК напомнили, что ранее вице-мэр города Владимир Мигита сообщил о том, что вопрос по входу компании на рынок предоставления услуг как управляющей компании пока не решен.

Таким образом, видимо, устав ждать расплаты по счетам, акционеры могут оставить коммунальное хозяйство города «неуправляшечным», ибо большинство из компаний суд может признать банкротами. Картина возможного коммунального упадка приобретает более живые краски, если огласить список аффилированных ЛГЭК лиц.

Gazeta МГ.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии