Фальшивые пятитысячные купюры привозили в Липецк с Северного Кавказа

В Москве задержали группу людей, которые в январе этого года сбывали в Липецке фальшивые пятитысячные купюры. Об этом сообщили в пресс-службе липецкого областного Управления МВД. 
 
Напомним, так называемый "массовый вброс" фальшивых пятитысячных купюр в Липецкой области произошел в начале этого года, в январе. В ходе кропотливой работы липецким полицейским удалось установить людей, причастных к данному преступлению. Ими оказались «гости» столицы нашей Родины из Таджикистана и Узбекистана. По информации полицейских, они все имели временную прописку в Москве.

Двоих злоумышленников, которым по 20 лет, липецкие оперативники задержали на Ярославском вокзале, третий мужчина, 25-летний предполагаемый организатор преступной деятельности, на данный момент находится в СИЗО города Можайска. Он подозревается в совершении преступлений экстремистской направленности на территории Республики Узбекистан.

По словам оперативников, предположительно, фальшивые денежные средства ввозились в Россию с Северного Кавказа, в частности из Дагестана и Ингушетии.
В отношении задержанных граждан возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «Изготовление, хранение, перевозка или сбыт поддельных денег», на основании которой каждому из них грозит до восьми лет лишения свободы.

МОЁ! Оnline (Липецк)
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 75,308
EUR 91,209
Объявления
Ответственный за раздел
Денис