Специалистам предстоит подготовить порядка 25 тысяч кубических метров реагента

Специалистам предстоит подготовить порядка 25 тысяч кубических метров реагента, Иванова Анна

Технику готовят убирать снег.

Сотрудники муниципального управления благоустройства приступили к переоборудованию специализированной техники. На тракторы навешивают косые лопаты с техническими пластинами, на КамАЗы, которые будут вносить противогололёдные материалы, устанавливают специальную щётку, пескоразбрасыватель и плуг, уточнили в администрации города.

«Перевооружение» ждёт и самосвалы, которые сейчас вывозят мусор на полигон.Вакуумная подметально-уборочная машина, так называемый пылесос, и универсальные комплексы «Бродвей» переоборудованию не подлежат, поэтому пока машины продолжат убирать улицы, а как только уставятся устойчивые отрицательные температуры, их отправят в гараж. Им на смену выйдут снегопогрузчики и роторы. Полностью переоборудовать специализированный автопарк сотрудники управления планируют к середине октября.

Вместе с тем, на данный момент идёт заготовка пескосоляной смеси. Специалистам предстоит подготовить порядка 25 тысяч кубических метров реагента. Также в планах — закупка 7 тысяч тонн соли, которая будет использоваться в чистом виде для обработки центральной части города, а также спусков, путепроводов и мостовых переходов.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии