Жители дома № 141, а по улице Коммунаров в Ельце возмущены ремонтом на входе в подъезды

10-этажку в Ельце ремонтировали поклонники ампира, а в подъезд областного центра наведались маляры-экспрессионисты.

Жители дома № 141, а по улице Коммунаров в Ельце возмущены ремонтом на входе в подъезды. По мнению ельчан, это выглядит просто смешно. Кроме того, это не практично. В управляющей компании ООО «Вентремонт» не видят ни того, ни другого.

— Была хорошая ручка, — рассказала корреспонденту портала местная жительница, — из цельного металла. Основательная. Крепкая. И по виду она гармонично здесь смотрелась. А это что?!!

Коммунальщики заменили ручку на подъездной двери. Теперь входную группу украшает резной элемент с вензелями, окрашенный в золото. Правда, установлено это «произведение интерьерного искусства» на обычной металлической двери синего цвета и ведет она не в «царский дворец», а обычную 10-этажку. Причем ручка прикручена обычными шурупами. И, по отзывам жильцов, сделана из пластика.

— Мы платим управляющей компании больше тысячи рублей в месяц, — возмущается местная жительница, — и на каждом собрании жильцов нам еще говорят, что этого мало! Надо повышать тариф! Может, они ручку с подъезда на металлолом сдали, раз им не хватает?!! Может, завтра они и металлические двери нам вынесут?!! И пластик вместо них поставят?!!

Корреспондентам портала не удалось связаться с представителями управляющей компании, однако жильцы рассказали, что свои претензии до коммунальщиков они донесли.

— «А чем вы недовольны?!!» — сказали мне, — рассказала о своем разговоре с управляющей компанией ельчанка. — Сказали, мол стоит ручка и хорошо. Сломается — заменим, сказали. И несоответствие стилей, мягко говоря, их тоже вообще не смущает.

Жильцы дома № 141, а по улице Коммунаров прислали фото двери с обратной стороны — изнутри подъезда. Там сохранилась прежняя ручка.

Ельчане очень надеются, что ее коммунальщики не тронут. А новую все же заменят на соответствующую общему стилю и из крепкого материала.

Еще одними недавними жертвами «ремонта» от коммунальщиков стали жильцы дома № 108 по проспекту Победы в Липецке.

— Их пора выгнать за такую покраску!!! — разместил фото из подъезда в соцсети Кирилл Бычков. — И вонь такая стоит что просто невыносимо!!!

Молодой человек считает, что «за те деньги, которые с жильцов берут на ремонт и содержание жилья, липчан должен встречать придворный, а в подъезде должны быть красные дорожки и на каждом этаже диваны с телевизором и кабельными каналами, а стены покрыты золотом».

Но пока «золотом» на входе в подъезд могут «похвастаться» только жители Ельца. А липецкую многоэтажку, похоже, красили маляры-экспрессионисты. Может, это все ради искусства? Липчане так не думают.

— Это стиль хай так?! — прокомментировал снимки Алексей Злобин.

Справедливости ради стоит отметить, что, скорее всего, это начальный этап покраски. Таким образом мастера закрасили места, где была нанесена шпаклевка. Далее будет сплошной слой краски. До «Объединенной управляющей компании», занимающейся обслуживанием данного дома, корреспондентам портала дозвониться, чтобы подтвердить эту информацию, не удалось.

most.tv
Липецк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Во дворах и на проезжих частях. В администрации города провели совещание на тему раскопок в Липецке. От липчан поступает много жалоб, поскольку на территории города зафиксировано более 400 раскопок, уточнили в пресс-службе администрации города. Жители обращают внимание как на отсутствие ограждения в зонах работ, так и на то, что многие ямы длительное время не закапываются. Чиновники поручили сначала завершить работы там, где они больше всего мешают жителям...
Общество
Некоторые дождеприемники были без маркировок. Сотрудники общественного движения «РосЯма» на своей странице в Instagram поделились результатами проверки прокуратуры Октябрьского района Липецка по факту соответствия ливневок в областном центре требованиям ГОСТ 3634. Так, на проспекте 60 лет СССР и на улице Кривенкова сотрудники ведомства обнаружили дождеприемники из листов железа. В ведомстве заметили, что они изготовлены «кустарным» образом. Встречались лив...
Общество
Завершить планируют к началу октября. В Липецке приступили к ремонту большими картами проезжей части улицы Салтыкова-Щедрина от пересечения с Маяковского до водозабора. Общая площадь около 6 тысяч квадратных метров, рассказали в администрации города. Сотрудники муниципального управления благоустройства планируют привлечь бригаду специалистов и шесть единиц техники. Ремонт планируют завершить к началу октября. Кроме того, при благоприятных погодных условиях...
Общество
Зоопарк проводит конкурс красоты. В Липецком зоопарке объявили конкурс красоты среди птиц. У пернатых конкурсантов будет две номинации: Мистер и Мисс зоопарк — 2020. Голосование пройдет с 14 сентября по 14 октября. Всем посетителям зоопарка вместе с входным билетом выдадут карточку, в которой можно будет отметить наиболее понравившегося участника конкурса. Также потребуется оставить свой контактный телефон. Среди участников конкурса разыгрываются призы. По...
Общество
Дефицита нет, отметили власти. Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области провело мониторинг ситуации с обеспеченностью населения региона масками. Дефицита масок не наблюдается, отметили в ведомстве. На сегодняшний день в регионе находится более 1 350 000 масок — более 600 000 штук в аптеках и более 750 000 штук в торговых организациях. Средняя стоимость одноразовых масок варьируется от 8 до 25 рублей за штуку.
Общество
Люди в масках погрузили мешки в автомобиль. В Липецке 13 сентября ограбили отделение одного из банков. Происшествие случилось около 4 часов вблизи Заводской площади, момент попал на видео, его опубликовали в группе в соцсетях. На кадрах видно, как воры в масках укладывают в машину мешки, не включая фары, уезжают. Официальных данных от УМВД не поступало.
Общество
Ему грозит лишение свободы на срок до одного года. Липчанин обвиняется в использовании поддельного водительского удостоверения. 33-летнего мужчину полицейские остановили в июле на ул. З.Космодемьянской. Сотрудники ДПС остановили его, когда он был за рулем «ВАЗ-21124» . Стражи порядка установили, что предъявленное водительское удостоверение является поддельным. Автомобиль обвиняемого поместили на штраф стоянку, а водительское удостоверение изъяли. Обвиняемы...
Общество
Рабочие приступили к монтажу сетей освещения. В Липецке на улице Баумана проектом предусмотрена установка 121 опоры освещения. На каждой будет по несколько энергосберегающих светодиодных светильников. Всего улицу Баумана в тёмное время суток будут освещать 426 фонарей, уточнили в администрации города. Завершают работы газовики и в районе перекрестка улиц Баумана и Пожарского — нужно лишь засыпать песком место проведения работ. После чего подрядчик приступи...
Общество
В мэрии предложили варианты решения проблем жителей. В Липецке дом № 4 по улице Индустриальной постоянно подтапливает. Специалисты УК отметили, что причина в грунтовых водах, уточнили в мэрии. Их откачивают ежедневно, а в одном подъезде даже круглосуточно. Однако буквально за сутки уровень воды восстанавливается. Жители с жалобами дошли до мэрии, была создана специальная комиссия. В результате изучения топоплана и схемы коммуникаций комиссия установила, чт...