Липецкие общественники в связи с акцией «Час Земли» направили обращение губернатору и мэру Липецка

Активисты Липецкого регионального отделения общероссийской общественной организации «Социально - экологический союз» и клуба «Эколог» направили губернатору Липецкой области и мэру Липецка письмо – обращение.

В нем активисты призвали руководителей региона и города включиться 23 марта в глобальную экологическую акцию под названием «Час Земли». А именно – дать распоряжения в этот день на один час (с 20.30 по местному времени) выключить декоративное освещение всех административных зданий. 

Кроме этой акции липецкие активисты – экологи призвали руководителей региона и областного центра высказать свое мнение по поводу начавшегося в стране, а также в Липецке и Липецкой области, сбора на интернетовском сайте 100 тысяч подписей защитников природы с целью сохранения пригородных лесов. Кстати, некоторые липчане уже откликнулись на призыв и оставили свои подписи под документом.

Липецкие активисты «СЭС» и клуба «Эколог» при этом отметили, что проблема с пригородным лесом в Липецке существует, так как, например, вновь построенной дорогой к особой экономической зоне «Липецк» лесной массив был «разрезан». Но в то же время существовал  вариант с дорогой,  не вредивший  пригородному лесу. В итоге  активисты – экологи составили  «черный список» местных чиновников, которые позволили проложить дорогу через лес.

Липецкие экологи – общественники призвали также всех жителей региона поддержать  акцию «Час Земли» и, по возможности,  стать экогероем и защитником пригородного леса.  В более глобальном масштабе улучшится здоровье не только родного края, но и всей планеты Земля.  

Gorod48.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Exchange Rates
USD 74,223
EUR 90,104
Объявления
Ответственный за раздел
Денис